Lou Pan d’Ici, la baguette du Sud présentée au Salon de l’Agriculture

Non classé

Lou Pan d’Ici, la nouvelle baguette du Sud créée par les agriculteurs, meuniers et boulangers de notre région, a été officiellement présentée mardi 25 février au Salon international de l’agriculture, sur le stand de la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur.

La baguette de pain « Lou Pan d’Ici » est le résultat d’un projet unique en France, de qualité et 100% régional, qui a su mobiliser les acteurs de la filière.

Soutenue par la Région « Lou Pan d’Ici » a bénéficié de l’accompagnement de risingSUD, dans le cadre de l’Opération d’Intérêt Régional « Naturalité », une des 8 filières d’excellence de la Région Sud dont l’objectif est de faire du territoire régional une référence en termes de produits naturels et d’alimentation de qualité.

Ce projet structurant pour la Région a tiré parti d’un portage spécifique et original réunissant la Fédération régionale des artisans boulangers, l’Association régionale des meuniers et Coop de France. A travers la présentation du projet au Comité d’Ingénierie Financière des OIR, le Crédit Agricole, la Chambre régionale de métiers ainsi que la Région Sud ont apporté leur soutien financier à ce programme innovant.

Lou Pan d’Ici, participe à la revalorisation de l’artisanat et à la diversité des productions et garantit aux consommateurs une qualité et une traçabilité pour un des produits phares de l’alimentation française !

Retrouvez en images ‘’ Lou Pan d’Ici, la baguette de pain Tradition Sud’’

Contact risingSUD : Camille CHARVET, Chargé de Mission OIR