Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.risingsud.fr les informations suivantes :

Éditeur

Forme juridique : Association déclarée

Raison sociale : risingSUD
Déclaration d’activité enregistrée sous le numéro : W133020676 auprès du sous-préfet d’Istres .
Adresse : 81 – 83 boulevard de Dunkerque 13002 Marseille
Tel : 04.96.17.07.40
SIRET : 79955118900050
Adresse de courrier électronique : contact@risingsud.fr

Directeur de la publication : Jean François ROYER
Adresse de courrier électronique du Directeur de la publication : contact@risingsud.fr
Référent à la protection des données (point de contact sur les questions de protection des données personnelles) : foubraham@risingsud.fr

 

Hébergement

Agence SUNMADE
Adresse : 4 rue Rigord, 13007 MARSEILLE
Site web : www.sunmade.fr
Tel : 04 84 525 595
Mail : contact@sunmade.fr

 

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectifs :

  • D’informer les internautes des activités et des missions de risingSUD, de ces mandants et de ses partenaires.
  • Promouvoir le développement économique de la Région Sud.
  • Informer les entreprises des dispositifs de développement économiques que la Région Sud met à disposition des entreprises.
  • Créer une communauté appelée « Communauté des Entreprises à haut potentiel » afin d’intégrer les entreprises au sein de ce réseau. L’intégration au sein de cette Communauté se fait par le biais du formulaire de demande (acceptation après étude et confirmations des critères de sélection)
  • Proposer l’inscription à la newsletter hebdomadaire de risingSUD.

Ce site s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler à l’administrateur du site.

Tous les informations proposées sur le site https://www.risingsud.fr/ sont données à titre indicatif,  non exhaustives, et sont susceptibles d’évoluer. Elles sont données sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

 

Liens hypertextes

Le site https://www.risingsud.fr/ contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites (partenaires, informations …). Cependant, le propriétaire du site n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités  et décline donc toute responsabilité de ce fait quant aux risques éventuels de contenus illicites.

 

Utilisation de la marque risingSUD

Les marques verbales et visuelles (logos) risingSUD (et ses déclinaisons), sont protégées.

Leurs utilisations sans autorisation écrite de l’entreprise risingSUD sur tout support, à des fins de valorisation de produits ou de services, notamment à des fins commerciales, est interdite sous peine de poursuites pénales et civiles.

Pour toute réutilisation, nous contacter : https://www.risingsud.fr/contact/

 

Politique de gestion des cookies

Qu’est-ce qu’un témoin de connexion (cookie) ?

Votre navigateur Internet a une fonction appelée  « cookies » . Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur votre terminal. Il permet de conserver pendant la durée de validité du cookie concerné, des informations d’état lorsqu’un navigateur accède aux différentes pages d’un site web ou lorsque ce navigateur retourne ultérieurement sur ce site web.

Quelle utilisation faisons-nous des cookies ?

Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur et dans les « Paramètres Cookies », installez ou non des cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie (maximum 13 mois : à l’expiration de ce délai, le consentement sera à nouveau recueilli) ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site :

  • Cookies fonctionnels et techniques : pour faciliter votre navigation et permettre un affichage correct de nos pages Internet (cookies de session),
  • Cookies statistiques : pour analyser la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple : pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l’outil d’analyse « Google Analytics ».

Ces cookies permettent donc d’améliorer notre site web et nos services grâce à l’analyse des données statistiques et anonymes.

 Important : Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement.

 

Puis-je m’opposer à l’enregistrement des cookies ?

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » :

  • de façon globale en ajustant les paramètres du bandeau cookies qui vous est proposé lors de votre arrivée sur le site www.risingsud.fr.
  • ou en paramétrant votre navigateur par défaut.

Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.

Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d’information à propos des cookies, vous pouvez également consulter le site de la CNIL.

 

Protection des biens et des personnes – gestion des données personnelles


Retrouvez la page Gestion des données personnelles en cliquant sur le lien ci-après
: https://www.risingsud.fr/traitement-des-donnees-personnelles/

 

Utilisateur :

Internaute se connectant, utilisant le site susnommé : www.risingsud.fr

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Sur le site www.risingsud.fr, le propriétaire du site ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.risingsud.fr, comme les demandes de renseignements via le formulaire de contact, les demandes d’adhésion à la Communauté des entreprise à haut potentiel, à la newsletter, ou encore dans le cadre de sondages.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.risingsud.fr l’obligation ou non de fournir ces informations.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez-nous votre demande par :

  • mail : contact@risingsud.com
  • courrier :
    risingSUD
    81-83 boulevard de Dunkerque
    Cs 30394
    13217 Marseille Cedex 02

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.risingsud.fr n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Le site www.risingsud.fr  est en conformité avec le RGPD.

 

Vos droits sur les données vous concernant.

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données.

 

Exercer vos droits

Le référent à la protection des données de l’agence Simplement est votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur ce traitement.
Vous pouvez le contacter par voie électronique : foubraham@risingsud.fr

ou par courrier postal : risingSUD –
81-83 boulevard de Dunkerque
Cs 30394
13217 Marseille Cedex 02

 

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

 

CRÉDITS : les mentions légales ont étés générées par mentions légales. 
Crédits image : Bois photo créé par Racool_studio – fr.freepik.com